#mbtnavbar { background: #060505; width: 960px; color: #FFF; margin: 0px; padding: 0; position: relative; border-top:0px solid #960100; height:35px; } #mbtnav { margin: 0; padding: 0; } #mbtnav ul { float: left; list-style: none; margin: 0; padding: 0; } #mbtnav li { list-style: none; margin: 0; padding: 0; border-left:1px solid #333; border-right:1px solid #333; height:35px; } #mbtnav li a, #mbtnav li a:link, #mbtnav li a:visited { color: #FFF; display: block; font:normal 12px Helvetica, sans-serif; margin: 0; padding: 9px 12px 10px 12px; text-decoration: none; } #mbtnav li a:hover, #mbtnav li a:active { background: #BF0100; color: #FFF; display: block; text-decoration: none; margin: 0; padding: 9px 12px 10px 12px; } #mbtnav li { float: left; padding: 0; } #mbtnav li ul { z-index: 9999; position: absolute; left: -999em; height: auto; width: 160px; margin: 0; padding: 0; } #mbtnav li ul a { width: 140px; } #mbtnav li ul ul { margin: -25px 0 0 161px; } #mbtnav li:hover ul ul, #mbtnav li:hover ul ul ul, #mbtnav li.sfhover ul ul, #mbtnav li.sfhover ul ul ul { left: -999em; } #mbtnav li:hover ul, #mbtnav li li:hover ul, #mbtnav li li li:hover ul, #mbtnav li.sfhover ul, #mbtnav li li.sfhover ul, #mbtnav li li li.sfhover ul { left: auto; } #mbtnav li:hover, #mbtnav li.sfhover { position: static; } #mbtnav li li a, #mbtnav li li a:link, #mbtnav li li a:visited { background: #BF0100; width: 120px; color: #FFF; display: block; font:normal 12px Helvetica, sans-serif; margin: 0; padding: 9px 12px 10px 12px; text-decoration: none; z-index:9999; border-bottom:1px dotted #333; } #mbtnav li li a:hover, #mbtnavli li a:active { background: #060505; color: #FFF; display: block; margin: 0; padding: 9px 12px 10px 12px; text-decoration: none; }

SD Muhammadiyah Kebumen Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

KEBUMEN (kebumenekspres.com)-Pemahaman tentang tertib berlalu lintas, sudah semestinya juga diberikan kepada anak-anak. Pasalnya, anak-anak juga merupakan bagian dari pengguna kendaraan, meski pun mereka hanya menjadi penumpang.

Untuk itulah SD Muhammadiyah Kebumen memberikan materi tertib lalu lintas kepada para siswanya.

Kegiatan pemberian materi tertib berlalu lintas dengan menggandeng pihak kepolisian, dalam hal ini Polsek Kebumen.  Dalam kegiatan tersebut, Sabtu (Kamis 13/4), juga dilaksanakan penandatangan MoU antara Polsek Kebumen dengan SD Muhammadiyah Kebumen.

Adapun MoU tersebut menyatakan bahwa kedua belah pihak yakni SD Muhammdiyah dan Polres Kebumen bersama-sama sepakat untuk meningkatkan tertib berlalu lintas. Selain itu juga dinyatakan bahwa SD Muhammadiyah Kebumen juga menjadi pelopor tertib berlalu lintas.

Kedatangan rombongan jajaran Polres Kebumen juga mendapat sambutan hangat dari para siswa dan guru SD Muhammadiyah Kebumen. Rombongan disambut dengan berbagai nyanyian yel-yel dan ucapan selamat dari para siswa. Acara penyambutan juga diwarnai dengan peluncuran roket air yang terbuat dari botol bekas air mineral, karya para siswa SD Muhammadiyah Kebumen.

Kepala SD Muhammadiyah Kebumen Miskun SPd mengatakan, adanya kegiatan tersebut diharapkan mampu meningkatkan tertib berlalu lintas di Kabupaten Kebumen. Nantinya orang tua siswa SD Muhammadiyah Kebumen juga akan diminta kerja samanya untuk menjadi pelopor tertib berlalu lintas. “Nantinya bukan hanya siswa, namun orang tua siswa juga diminta kerja samanya untuk tertib berlalu lintas,” tuturnya.

Miskun menjelaskan, pemahaman tertib berlalu lintas sangat penting, meski untuk anak SD. Pasalnya selain bisa untuk mengingatkan orang tuanya, diharapkan mereka juga akan tertib berlalu lintas kelak setelah dewasa. “Saat berkendara dengan orang tuanya, anak dapat mengingatkan saat terjadi pelanggaran lalu lintas, misalnya lampu merah berhenti, harus memakai helm dengan benar dan lain sebagainya,” terangnya.

Sementara itu Kapolsek Kebumen Iptu Mardi SH MM menyampikan, tugas polisi yakni melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat. Pihaknya juga menyambut baik SD Muhammadiyah Kebumen menjadi pelopor tertib berlalu lintas.  “Ini merupakan bagian dari pelayanan kami kepada masyarakat. Selain itu kegiatan ini juga sesuai dengan program Polisi Sahabat Anak,” ucapnya. (mam)